Luar Biasa, Ini Manfaat Pisang Untuk Ibu Hamil


FaktaSehat.Online - Pisang merupakan buah yang sangat mudah ditemui di Indonesia atau kawasan tropis lainnya. Buah ini menajdi pilihan banyak orang untuk menambah energi dengan cepat karena sangat mudah diserap oleh tubuh. selain itu, pisang merupakan buah yang sangat tepat bagi orang yang sedang menjalani diet.

Memilih pisang haruslah memperhatikan warna kulitnya. pilihlah pisang dengan kulit hijau kekuningan dangan bercak cokelat. dengan warna kulit seperti itu, pisang akan terasa lebih manis dan tubuh pun akan mudah mengolah glukosa yang ada dalam pisang menjadi energi.

1. Mengurangi Morning Sickness

Kandungan vitamin B6 yang terdapat dalam pisang bisa mencegah morning sickness di masa awal kehamilan. untuk mencegah morning sickness, ibu hamil dianjurkan untuk memakan pisang setiap hari sebelum perut merasakan mual-mual.

2. Mengurangi Resiko Bayi Lahir Cacat

Vitamin B6 yang terdapat dalam buah pisang mampu mencegah bayi terlahir dalam keadaan cacat. pisang memberikan tambahan asam folat yang dibutuhkan oleh ibu hamil disamping suplemen yang diberikan oleh dokter kandungan. 

3. Mencegah Terjadinya Sembelit

Sembelit yang sering dialami oleh ibu hamil ternyata bisa dicegah dengan rutin makan buah pisang. kandungan serta yang sangat tinggi pada buah ini mampu mencegah sembelit. karenanya, ibu hamil sangat dianjurkan rutin memakan buah pisang 2 - 3 buah per hari.

4. Mengurangi Rasa Lelah dan Pendarahan

Pendarahan di masa masa awal kehamilan merupakan momok yang sangat mengkhawatirkan bagi ibu hamil. dengan rutin mengonsumsi pisang sejak awal kehamilan maka kana mengurangi resiko kelelhan dan pendarahan yang sering terjadi pada ibu hamil. 


Lebih baru Lebih lama

ads

ads

نموذج الاتصال