Sebagai contoh, daging dipersembahkan sebagai Qurban dalam kisah Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail. dan diwariskan sebagai Syariat dan budaya bagi pemeluk Agama Islam di berbagai belahan dunia. begitu pula dengan budaya-budaya kuliner lainnya yang menjadikan daging sebagai menu favoritnya. bahkan, setiap hari raya kita terasa hambar jika menu santap yang dihidangkan tidak disertai daging.
Daging dengan berbagai macamnya memiliki manfaat yang beragam, tidak terkecuali daging sapi. berbagai penelitian atau pengalaman menunjukan betapa dahsyatnya manfaat konsumsi daging sapi. berikut ini beberapa manfaat dari daging sapi.
1. Menyehatkan Kulit
Daging sapi dapat membantu regenerasi kulit agar tidak terlihat kusam. hal ini karena adanya kandungan Mineral dan Nutrisi dalam daging sapi. selain itu zat antikarsinogenik yang terdapat dalam daging sapi mampu mencegah pertumbuhan kanker termasuk kanker kulit.
2. Meningkatkan Fungsi Otak
Protein hewani yang terdapat dalam daging sapi dapat memperbaiki sel tubuh dan meningkatkan fungsi otak. kebutuhan proteinhewani tentunya sangat penting terutama di masa-masa pertumbuhan.
3. Melancarkan metabolisme tubuh
Sistem metabolisme dalam tubuh terkadang terganggu, namun dengan mengkonsumsi daging sapi hal tersebut akan teratasi. daging sapi mengandung zat besi yang berfungsi melancarkan metabolisme, menjaga shu tubuh agar tetap stabil dan mengikat oksigen dalam tubuh.
4. Mencegah Diabetes
Daging sapi yang dikonsumsi dengan pengolahan yang baik dan benar akan meningkatkan kadar Insulin dalam tubuh yang sangat bermanfaat untuk mencegah penyakit Diabetes.
5. Menjaga Berat badan ideal
Bagi anda yang sedang diet, ada baiknya mengkonsumsi daging sapi. karena protein dalam daging sapi mampu membakar kalori yang terdapat dalam tubuh dan menahan lapar.
6. Menurunkan tekanan darah
Selama ini daging dianggap sebagai salah satu penyebab darah tinggi. anggapan tersebut ternyata salah. dengan pengolahan yang tepat, daging sapi rebus atau panggang dipyakini mampu menurunkan tekanan darah.
7. Menyembuhkan luka
Salah satu penyebab lama proses penyembuhan luka dikarenakan kurangnya suplai oksigen ke jaringan luka. dengan mineral yang ada dalam daging sapi, suplai oksigen ke jaringan luka lebih cepat. demikian pula dengan kandungan protein hewani yang dapat mempercapat penyembuhan luka.
8. Meningkat sistem kekebalan tubuh
Dengan adanya kandungan Selenium dan Zinc, daging sapi dapat juga digunakan untuk meningkatkan sistem imun atau kekebalan tubuh anda. dengan sistem imun yang semakin baik, maka resiko untuk terserang penyakit kana semakin berkurang. selain itu dua zat ini mampu memperbaiki kualitas sperma pada pria.
Dengan adanya kandungan Selenium dan Zinc, daging sapi dapat juga digunakan untuk meningkatkan sistem imun atau kekebalan tubuh anda. dengan sistem imun yang semakin baik, maka resiko untuk terserang penyakit kana semakin berkurang. selain itu dua zat ini mampu memperbaiki kualitas sperma pada pria.